Токсичная среда на рабочем месте. Как вычислить работодателей-вампиров?
Вы находитесь на рабочем месте, вас ничего не радует и абсолютно нет мотивации к развитию. Вы считаете минуты, чтобы поскорее уйти из офиса, но не понимаете, в чем причина такой апатии. Есть вероятность, что среда, в которой вы работаете - "отравляет" вас, разрушает, то есть является токсичной. В этой статье мы предлагаем вам пройти тест и сделать выводы о своей компании: является ли она токсичной или причины нежелания работать нужно искать где-то в себе.
Как справиться с выгоранием на работе?
Равнодушие, цинизм, ощущение бессмысленности происходящего и своей ненужности. Это - первые "звоночки" профессионального выгорания. Сегодня расскажем о том, кто подвержен выгоранию и как с ним бороться.
Вопросы работодателю на собеседовании: о чем спросить?
"Итак, вы можете задать свои вопросы!" Иногда эти слова в конце собеседования, звучат как гром среди ясного неба. Они заставляют кандидата, который и без того нервничает, глубже вдавиться в кресло. Однако, на самом деле, в этом нет ничего страшного. Задавать вопросы на собеседовании - это нормально. О том, что спросить - в этой статье.
Как часто можно менять работу?
Меняет работу каждый год - плохо, сидит на одном месте уже 10 лет - тоже плохо. Так какой подход к смене работы сегодня считается нормальным? Как часто можно переходить с места на место, чтобы не провоцировать лишних вопросов рекрутеров на собеседованиях?
Работа в офисе: какие привычки раздражают коллег друг в друге?
В офисе, как и в семье, у каждого члена семьи есть свои привычки, иногда - весьма раздражающие. И если с родными всегда можно открыто поговорить, в офисе - это не всегда возможно. Мы спросили у офисных сотрудников, что их больше всего бесит в коллегах. В этой статье - о раздражающих привычках и как с ними бороться.
Работа в офисе. Что мешает сосредоточиться сотрудникам?
Начальник заходит в офис каждые к минут, телефон разрывается от звонков, мобильник - от сообщений в рабочих чатах, да еще и назойливые коллеги не перестают обсуждать личные проблемы прямо над ухом... Этот собирательный образ настоящего кошмара офисного работника. Однако, такое положение дел на рабочем месте - далеко не редкость. В этой статье мы узнали, что раздражает россиян, работающих в офисе.
О зарплате на собеседовании: как правильно говорить о деньгах?
Деньги. Этот вопрос интересует абсолютно всех кандидатов на собеседовании, но лишь немногие готовы открыто его обсудить. Чаще всего это связано с тем, что соискатели просто понятия не имеют, на какую зарплату они могут рассчитывать. А с этим лучше определяться не в момент интервью, а задолго до него.
Сопроводительное письмо. Что написать, чтобы получить работу?
Соискатели часто недооценивают возможности сопроводительного письма. Работодателям они пишут:"Здравствуйте, прошу рассмотреть мое резюме". Только вежливость, а смысловой нагрузки - ноль. Хотя сопроводительное письмо это отличный инструмент, чтобы еще больше расположить к себе работодателя. В этой статье расскажем, что написать плюсом к отклику на вакансию, чтобы выделиться на фоне других кандидатов.
Как найти работу: поможет карьерный консультант
В России не привыкли искать работу, с помощью специалистов. Спасение утопающих, считается делом этих самых утопающих. Тем временем, в Европе уже давно пользуются услугами карьерных консультантов. В нашей стране такие специалисты тоже есть. Когда к ним пора обращаться и чем они могут помочь?
Как найти работу женщине после 45 лет?
Закончила университет, вышла замуж и посвятила жизнь семье. Была счастливой домохозяйкой и матерью своих детей. Потом, через 30 лет, развод и она осталась одна с необходимостью зарабатывать на жизнь самостоятельно. Однако работодатели не спешат брать сотрудника с таким "багажом" на работу. Им нужны молодые и с богатым послужным списком. Такие истории в нашей стране - не редкость. В этой статье расскажем, где искать работу после 45 лет, не имея опыта.