Стоп-слово. 7 фраз, после которых не позовут на собеседование
Часто в своих резюме соискатели стремятся представить себя лучше, чем есть на самом деле. Стараются быть красноречивыми и оригинальными. Иногда эти приемы срабатывают, а иногда действуют на рекрутеров прямо наоборот. В профессиональной среде HR-специалистов есть список стоп-слов, после которых резюме дочитывать не будут. В этой статье расскажем о формулировках, которых лучше избежать в интервью.
Бизнес в пандемию: кто пережил кризис?
Коронавирус серьезно изменил мировую экономику. Одни отрасли - взлетели в своем развитии, а другие - просто упали на дно. В этой статье расскажем о представителях обоих категорий, а так же о том, как они трансформировали свой бизнес за время пандемии.
Четырехдневная рабочая неделя. Готовы ли к ней работодатели?
Летом 2019-ого года впервые заговорили о возможном введении четырехдневной рабочей недели в России. Идею тогда озвучил Дмитрий Медведев, занимавший пост премьер-министра страны. Прошло почти два года, но дискуссии о сокращенной неделе не утихают. Один из самых востребованных сервисов по поиску работы спросил нанимателей: что они думают о четырех рабочих дня вместо пяти.
Что такое продающее резюме и почему оно вам необходимо
Даже ребенку понятно: 100 вакансий на рынке - не равно сотне успешных трудоустройств. Найти по-настоящему хорошую работу непросто, особенно в нынешних экономических условиях. Успех на поприще поиска работы складывается из нескольких факторов. Один из них - резюме. О том, как его "прокачать" - в этой статье.
Выйти на работу после декрета. Страхи молодых матерей и советы психологов
Прекрасное событие, рождение малыша - это не только радость для его матери, это новая ответственность, новые обязанности и даже новые страхи. Последние усиливаются, когда малышу уже 1,5-3 года и мама готовится к выходу из декрета. В этой статье мы поговорим о самых распространенных страхах молодых матерей, желающих вернуться на работу, и предложим варианты борьбы с ними.
Работа для фрилансеров: дополнительные деньги или потеря времени?
Небольшие зарплаты и, как следствие, низкий уровень жизни - это то, что действительно беспокоит россиян. Один из вариантов улучшить своё материальное положение - найти подработку. Однако, стоит ли игра свеч?
Отзывы о компании и бывшем работодателе. Можно ли им доверять?
В поисках новой работы мы стараемся изучить все источники, которые могут больше рассказать о её "изнанке". Рано или поздно, поиски приводят нас на форумы к отзывам бывших сотрудников. Однако, стоит ли им доверять?
Почему стать самозанятым нужно каждому, у кого есть маленький бизнес?
Самозанятость - как много в этом слове. Однако далеко не все, кому мог бы пригодиться этот особый налоговый статус, понимают его преимущества. В этой статье - коротко и доступным языком о самозанятости.
Причины увольнения. Как говорить о их на собеседовании?
Ушел "по собственному желанию" или "по соглашению сторон". Даже если в вашей трудовой книжке использована одна из этих формулировок, нужно быть готовым, что на собеседовании любой рекрутер вас спросит о "реальных" причинах увольнения. Так вот, устроит его далеко не любой ответ. Одни причины будут восприняты спокойно и не породят новых вопросов, а вот другие - могут сыграть с вами злую шутку. В этой статье несколько советов: что можно говорить, объясняя увольнение, а что нет.
Как объяснить перерывы в трудовом стаже на собеседовании?
Несколько месяцев или несколько лет. С каждым годом рекрутеры все - суровее, а объяснять временные пробелы - все сложнее. В этой статье - несколько советов, которые помогут вам успешно пройти собеседование, даже если в вашей трудовой книжке есть пара периодов без работы.